Hinweise anlässlich der Corona-Krise

Stand 15. Juni 2020

Liebe Gemeindeglieder!
Noch immer ist an ein normales kirchliches Leben nicht zu denken und müssen viele Angebote und Veranstaltungen entfallen.

Ab 7. Juni bis Ende der Sommerferien finden Gottesdienste im 14-tägigen Rhythmus in Beerbach statt:
21. Juni (Kirchweih Neunhof bei gutem Wetter auf dem Sportplatz in Neunhof), 5. Juli, 19. Juli, 2. August, 16. August, 30. August, 6. September (Kirchweih Beerbach)
Die Gottesdienste finden nach Möglichkeit im Freien statt. In diesem Fall können 50 Personen teilnehmen, in der St.-Egidien-Kirche 47 Personen.

Auch das Friedensgebet in Neunhof findet wieder statt: am 5. Juni und am 3. Juli jeweils um 19.00 Uhr.

Taufen, Trauung und Bestattungen können unter Einhaltung der geltenden Regeln in der Kirche stattfinden:
Alle Teilnehmenden wahren einen Mindestabstand von 2 Metern in alle Richtungen und setzen sich nur auf die markierten Sitzplätzen.
Alle Teilnehmenden sind verpflichtet, in der Kirche eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
Die markierten Laufrichtungen sind einzuhalten.
In der Beerbacher St. Egidienkirche können wir 45 Plätze anbieten, in der Neunhofer St. Johanniskirche 23 Plätze. Findet eine Bestattung nur im Freien statt, können 100 Personen teilnehmen.

Kindergottesdienst, Taizé-Andachten, Chor, Posaunenchor und Frauengruppe finden weiterhin nicht statt.

Begleitung Sterbender, Krankenabendmahl und Seelsorgebesuche sind unter Berücksichtigung der notwendigen Schutzmaßnahmen möglich ebenso wie Aussegnungen im kleinsten familiären Rahmen.

Vorläufig müssen auch die Geburtstagsbesuche entfallen. Ich versuche aber, Sie telefonisch zu erreichen.

Ich bin weiterhin für Sie als Pfarrer erreichbar: telefonisch unter 09126 5410 oder per E-Mail: pfarramt.beerbach@elkb.de oder michael.menzinger@elkb.de oder auch persönlich im Pfarramt.
Darüber hinaus steht auch die Telefonseelsorge jeden Tag rund um die Uhr für Gespräche zur Verfügung unter der Nummer 0 800 111 0111.

Michael Menzinger

Links und Adressen für Gottesdienste im Internet:

www.br.de/religion
www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste,
www.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html
Facebook: @evangelischlutherischekircheinbayern,
Instagram: @bayernevangelisch
Twitter: @elkb
YouTube: @bayernevangelisch
Soundcloud: @bayernevangelisch.
Unter www.kirchevonzuhause.de hat die EKD eine Sammlung von kirchlichen Angeboten zusammegestellt.

Angebote für Kinder:

Bibel-Gute-Nacht-Geschichten als Audio alle montags, mittwochs und samstags zu finden auf: https://soundcloud.com/user-269064909 und auf der Homepage: www.kirche-mit-kindern (hier auch weitere Angebote).
Abendandacht auf Instagram, donnerstags um 18.00 Uhr @kindergottesdienst.westfalen
Kindergottesdienst als YouTube-Video oder im Livestream:
youtube.com/bayernevangelisch  in der Playlist „Gottesdienste im Livestream oder als Video“.