Umweltteam

„Wir fühlen uns dem biblischen Auftrag, die Schöpfung zu bewahren, verpflichtet und möchten Umwelt- und Klimaschutz in unserer Kirchengemeinde voranbringen. Dazu unterstützen wir den Kirchenvorstand bei der steten Verbesserung in den einzelnen Arbeitsbereichen.

Wir werden, sobald die Pandemieregeln das wieder zulassen, interessante Aktionen und Projekte, Workshops und Vorträge zum Themenkreis Umwelt- und Klimaschutz organisieren und zeigen, wie man mit kleinen Schritten beginnen kann und dass es zufrieden macht, gut mit unserer Umwelt und ihren Geschöpfen umzugehen. An diesen Aufgaben haben wir Freude und möchten diese Freude bei den Veranstaltungen mit der Gemeinde teilen.
Gerne können sich weitere Interessierte noch zum Umweltteam melden.

Wir treffen uns (in der Regel) jeweils am 4. Dienstag im Monat um 20 Uhr. Sie haben Interesse? Melden Sie sich gern hier: cornelia.grob@elkb.de, wir freuen uns!

Schöpfungsleitlinien

Blumen mit Biene

Schöpfungsleitlinien
der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Beerbach

Herr, wie sind Deine Werke so groß und viel! Du hast sie alle weise geordnet und die Erde ist voll Deiner Güter.

Der grüne Gockel

Das Logo des grünen Gockels

Der Grüne Gockel ist das Zertifikat für ein Umweltmanagementsystem in Kirchengemeinden und kirchlichen und diakonischen Einrichtungen. Er hilft dabei, die Arbeit in einer Kirchengemeinde oder einer diakonischen Einrichtung zunehmend umwelt- und klimafreundlich zu gestalten.